扫描打开手机站
随时逛,更方便!
当前位置:首页 > 百科 > 问答

为什么越念经信佛越倒霉(为什么越戴水晶越倒霉)

时间:2023-09-16 来源:互联网 作者:鹤梦氏

越念经信佛越倒霉并不是因为念诵佛经。遇到不好的事情不是学佛诵经引来的,是你原本就有的。

你学佛念经,是在消除过去所造的业障,遇到不好的事情不是学佛诵经引来的,是你原本就有的,而且因为你学佛诵经的功德利益,已经缩小了。

打个比方,原来毒素散布在你全身,你,没有反应,现在开始给你逼毒治疗了,你感觉到不舒服了,你是该怪身体里的毒还是给你逼毒的人?

而且你学佛修行了,你的冤亲债主肯定不高兴,他们可不希望你好。万一你成就了离开六道轮回,他们的债向谁讨?所以他们会障碍你。但是不要怨恨他们,因为这都是我过去伤害了人家,获得的报应。一切都当做是还债,我们向他真诚忏悔,慢慢他原谅你了,就好了。所以在回向时,一定要记得说“愿以此功德,回向给我过去累生累世的冤亲债主,杀生债主,所杀所害所食一切众生,祈愿诸佛菩萨,护法善神慈悲加持他们早日业障消除,离苦得乐,念佛求生西方极乐世界”

学佛了,一定要明白,自己遭受的,一定是自己应该遭受的,世界上没有什么是无缘无故的。都是你过去累生累世种下的因结成的果。所以遇到一切恶缘逆境,都做还债想,是在帮助自己消除业障。

为什么越念经信佛越倒霉

为什么越戴水晶越倒霉

只是人们的心理作用罢了,戴水晶并不会给人们带来霉运。

倒霉,指不良状况,尤指关于健康、命运或前途的坏状况。常用于谴责或因痛苦而呼喊。起源于封建时代,读书人要做官,都要参加科举考试。明朝时,考试录取很难,如果录取了,就在门前立旗杆一根;如果考不中,就把旗杆倒下拿走,称为"倒楣"。"楣"本是门上的横木,这里指高杆。"楣"与"霉"读音相近,江浙一带的人就把遇事运气不好、不吉利叫"倒楣"亦即"倒霉"了。

为什么越念佛号越倒霉

越念佛号越倒霉,如果你在家庭、事业等各方面遭遇到种种障难,你要反省自己是否在孝道方面有亏失。

佛号指:(宗教界)佛教诸佛及大菩萨的名号。如:佛教创始人释迦牟尼佛的佛号(称本师释迦牟尼佛)。另,佛教中佛教徒最常持名的还包括西方极乐世界阿弥陀佛的佛号(全称西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,简称阿弥陀佛),很多佛教徒谈到持佛名号常专指持阿弥陀佛佛号。

越越的成语

越扶越醉,指酒醉的人,越是有人搀扶,越发使出醉态,比喻越是迁就随顺,越加纵情任性;

越描越黑,指那些下三烂的丑事,若发生暴露,不解释则罢,越解释越令人关注,把原本人们不知道的事,也都公诸于天下;

越陷越深,指越发严重,比喻越来越差;

越战越勇,指越打战越勇敢,比喻开始做某个事情,越做越有信心,越做越好;

越挫越勇,表示坚定地为达到目标而努力奋斗,即使屡败屡战,也不被挫折所吓倒。

类似的词语还有:越多越好、越做越大、越来越多、越走越远、越过越好、越来越好、越来越慢、越来越美、越来越痛、越来越少、越来越快、越来越近等。